ФУКОИДАН лечит рак

В биологии есть явление, которое называется апоптоз. Это свойственно клеткам всего живого мира. Суть явления состоит в том, что клетка самоликвидируется.

Причем это может быть вполне живая и не старая клетка. Когда происходит апоптоз, то клетка, условно говоря, самостоятельно включает механизм собственного саморазрушения. В результате апоптоза от клетки остается только внешняя оболочка – мембрана – эдакий мешочек, в котором сохраняются все химические вещества, из которых клетка когда-то состояла, а все ее составляющие – клеточное ядро и т.п. исчезают, распадаясь на элементарные биологические вещества. Этот мешочек (бывшую клетку) быстро находят макрофаги – защитные клетки организма – и пожирают его.

В отличие от некроза – гибели клетки в результате воздействия окружающей среды или старения, апоптоз не приводит к таким неблагоприятным последствиям, как накопление ядов и шлаков в организме, т.к. является естественным, природным свойством организма самоочищаться.

К сожалению, наука пока не поняла механизма вызова апоптоза конкретных клеток. Но зато уже стало известно вещество, не только подавляющее размножение раковых клеток, но и вызывающее их самоуничтожение – апоптоз. Это фукоидан!

Таким образом было выяснено, что воздействие на раковые клетки фукоиданом заставляет их самоуничтожаться. Причем это касается не только самой опухоли, но и метастаз, распростаницшихся по организму.

Важное замечание:

Надо очень ясно себе представлять, что открытия «универсальной таблетки» или «волшебной палочки» не произошло. фукоидан действует не на все виды раковых клеток.

На сегодняшний день подтверждено научными исследованиями действие этого вещества на следующие виды раковых клеток:

рак крови (лейкемия)

рак кожи (меланома)

рак молочной железы

рак желудка

рак кишечника

рак матки

Прочие заболевания:

Учитывая антимикробную, антивирусную и антибактериальную активность фукоидана, ученые подтвердили в своих сообщениях его пользу:

— при ишемической болезни

— туляремии

— отитах среднего уха

— герпесе I и II вида

Способность фукоидана нормализовывать состав крови и предотвращать образование тромбов, ученые высоко оценили в исследованиях:

— тромбофлебита

— гемофилии

Отдельное исследование было посвящено способности фукоидана заживлять ткани и восстанавливать эластичность кожи, утраченную в результате воздействия внешней среды или в результате возрастных изменений.

В исследованиях была так же отмечена положительная роль фукоидана при лечении и профилактике:

— мочекаменной болезни

— болезни Альцгеймера

— иммунодефицита

С полным перечнем научных работ можно ознакомиться на сайте Национальной медицинской библиотеки США. Для этого в поле поиска необходимо ввести запрос «fucoidan» (статьи на английском языке).http://vitlav.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s