ГРАНАТ — все минералы, кремний, кальций, В12 и …

Гранат — это дерево высотой до 5 метров. Плоды гранатового дерева — большие шарообразные ягоды. Диаметр плода может варьироваться от 6 до 16 см, а цвет кожуры — жёлто-золотистого до темно-красного и бордового. Внутри плод содержит маленькие семена в ярко-красной сочной мякоти. Количество семян в гранате может достигать до тысячи, наверное, поэтому в древности его считали средством от бесплодия и символом плодовитости.

Калорийность граната составляет 65-68 ккал в 100г мякоти.

Состав граната (в 100г) следующий: 10 — 15 % углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза), 1,7 % белков и 0,3 % жиров. Кроме того, гранат богат различными органическими кислотами — лимонной, винной, яблочной, янтарной, борной и щавелевой. А также, клетчаткой, дубильными веществами, золой и минеральными веществами, витаминами – В 1, В2, В12, В6, РР, витамином С, калием, фосфором, кальцием, натрием, железом и марганцем. Гранат состоит на 60 % из воды, около 20% занимает кожура и остальное приходится на косточки (семена).

Гранат – очень ценный для организма человека, так как содержит в себе большое количество витаминов и питательных веществ, которые нужны для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Гранат обладает потрясающими вкусовыми качествами, а также очень аппетитно выглядит. А еще из граната делают различные лекарственные средства, и широко используют в косметической промышленности.

Гранат известен как средство повышающее уровень гемоглобина в крови, а также способствующее нормализации кровяного давления, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу особенно весной, когда наш организм ослаблен и требует внимания. Сок граната использовали при болях в желудке. Гранатовый сок используется как освежающее, повышающее аппетит средство, которое нормализует работу органов пищеварения.

Польза граната в том, что он способен дезинфицировать , выводить радиацию, снижать давление, снимать воспаление, повышать активность гормонов, и даже заменить инсулин. Гранат также излечит от кожных заболеваний.

Гранат длительное время сохраняет свои полезные свойства и не гниет (с условием, что хранится в прохладном месте).

Качественный спелый гранат должен быть сочным внутри и сухим снаружи. У спелого плода корочка должна быть подсушенная и слегка обтягивать зерна.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s